Проект в СМИ

 

Статья, опубликованная в интернет-издании “Комсомольская правда” в рамках конкурса “Пусть меня научат”

О том, как изменились уроки детской безопасности в XXI веке, почему не работают старые методы и как можно избежать трагических ситуаций рассказала Елена Иванова, директор благотворительного фонда «Быть мамой».

Читать статью по ссылке…

 

В статье на сайте “LittleOne” Елена Иванова рассказывает “Как распознать педофила и защитить от него ребёнка”

Не нужно рассказывать маленькому ребенку в подробностях о том, что существуют педофилы. Ему это будет непонятно и слишком страшно. К тому же спектр действий насильников слишком широк — не получится подстелить соломку в каждом конкретном случае. А значит, стоит работать над базовой защитой и над тем, чтобы в случае опасности ребенок рассказал о потенциальном педофиле вам.

Читать статью по ссылке…

Руководитель проекта Иванова Елена о безопасности в Интернете “Даниловскому вестнику”

Мы советуем сопровождать ребенка все первые месяцы активного погружения в сеть. Купили школьнику первый телефон — значит пошагово вместе с ним изучаем все приложения, учим поиску информации, этикету общения в мессенджерах. Это огромный объем информации и навыков, самостоятельно ребенок с ним справиться не может.

Читать статью по ссылке…

Комментарий руководителя проекта Ивановой Елены к статье “Мошенники в сети или девочки, осторожно!”

…крайне важно объяснить детям, что любые сообщения от незнакомцев необходимо блокировать. Любые. Мы не смотрим, есть ли у нас общие друзья. Мы не реагируем на рекомендации подруг/друзей — для них он тоже может быть совершенно чужим человеком.

Читать статью по ссылке…

“Безопасность в сети: золотые правила для детей”

Надо понимать, что интернет — не злодейская вселенная, кишащая монстрами и головорезами. Это классное место, где можно многому научиться, пообщаться с единомышленниками, послушать музыку, посмотреть фильм. Сегодня это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни.

Читать статью по ссылке…