Есть информация, которая должна крепко осесть в памяти ребёнка, вне зависимости от наличия у него телефона, записки, браслета или ярлыка на одежде. Устройства могут разрядиться или потеряться, ярлык истереться или оборваться. Специалисты рекомендуют номера телефонов родителей, их фамилии имена и отчества, адрес проживания заучивать наизусть.

Читаем о том, как помочь ребёнку запомнить все эти цифры и данные.

👇

Рисуем карту района
Иногда для запоминания не хватает понимания. Попробуйте нарисовать с ребёнком карту района, начиная со своего дома. Отрисуйте улицы, игровые площадки, сады и школы, магазины, автобусные остановки — все то, что ребёнок видит каждый день. Назовите все улицы и пронумеруйте дома. Такая конкретика поможет понять в первую очередь, что такое адрес и из чего он состоит.

Поём песни
Есть вирусные песни, которые надолго заражают память. Это могут быть мелодии из мультиков или поп-хиты. Переложите на них номера телефонов и адрес — пусть принесут пользу.

Используем карточки
На отдельных карточках пишем следующую информацию:
— номер квартиры
— номер дома
— название улицы
— название города
Задача ребенка — научиться располагать эти карточки в правильном порядке.

Играем в классики
Рисуем привычное всем поле для игры в классики и прыгаем на те цифры, которые образуют номер телефона родителя.

Играем в ролевые игры
Самый простой способ — во все ролевые игры вплетать реальный адрес и номер телефона. Куклы могут проживать в доме по вашей улице. Пожарная машина может приехать тушить пожар в дом на вашей улице и пр.

Обработка раны у ребёнка
Младенец без сознания